Goetheschule / Pfungstadt

Schülerbetreuung in der Goetheburg

Elterninformation – Neue Betreuung an der Goetheschule ab August 2019

Pakt für den Ganztag

Im neuen Schuljahr 2019 / 2020 wird eine neue Betreuung (anstelle von PÄM und Kipf) an der Goetheschule etabliert. Sie können Ihre Kinder ab sofort anmelden.

Betreuungszeiten von Montag – Freitag:  (alle Kosten fallen monatlich an)

Modell 1) Von 7.30 Uhr - Schulanfang  und von Schulende bis 14.30 Uhr   Kosten :   50,00 € *

Modell 2) Von 7.30 Uhr - Schulanfang  und von Schulende bis 17.00 Uhr   Kosten : 118,50 € *

Ferienbetreuung für alle Kinder, hierfür werden extra Anmeldungen herausgegeben

Benötigen Sie finanzielle Unterstützung (Bildungs- und Teilhabepaket)?

Sprechen Sie uns an, wir helfen gerne!

Abholzeiten:

Um 14.30 Uhr müssen alle Kinder gehen, die bis 14.30 Uhr angemeldet sind.

Kinder, die einen Platz bis 17.00 Uhr haben, dürfen jetzt gehen oder bleiben mindestens bis 15.30 Uhr. Ab 15.30 Uhr können die Kinder jederzeit nach Rücksprache bis 17.00 Uhr gehen.

Mit Genehmigung der Schulleitung sind Ausnahmen möglich (für Arzttermine, Therapien, besondere Ereignisse). In diesem Fall gehen die Kinder nach Abmeldung im Büro selbstständig oder werden von ihren Eltern abgeholt.

Mittagessen:

1. Sie können Ihrem Kind ein warmes Mittagessen in der Mensa bestellen (Infos unter: https://schulessen.bantschowundbantschow.de )                           Kosten: 2,90 € (Alternativangebot)/ 3,89 € pro Essen,   Anmeldung erforderlich *
  2. Sie können Ihrem Kind ein angemessenes, gesundes Mittagessen in der Brotbox mitgeben.
  3. Sie können beide Möglichkeiten kombinieren (täglich wahlweise)

Tagesablauf:

Nach dem Unterricht: Essen, Lernzeiten, freies / angeleitetes Spiel, AG

Lernzeiten:

Die Hausaufgabenzeit, betreut durch Lehrer und Betreuungspersonal ist verpflichtend für alle Betreuungskinder:

• findet montags, dienstags und donnerstags in der Betreuung statt (mittwochs „andere“ Form von Aufgaben für zu Hause)
  • Schule überprüft auf „gemacht“,
  • Unterstützung durch Eltern notwendig (Üben, Lesen, Lernen f. Arbeiten, Kontrolle)

Anmeldungen liegen im Sekretariat und in der PÄM aus!

Abgabe der Anmeldung bis 01.04.2019